Демократичность фуршетов приобретает все больше поклонников. Фуршет предполагает свободное общение и перемещение гостей, непринужденность обстановки, что делает праздник более легким, ненапряженным. Профессионалы банкетного комплекса Замок в Пушкине предлагают несколько советов о том, как организовать фуршет своими силами.
Традиционно считается, что стандартная закуска для фуршетов – это только канапе, но современные кулинары предлагают большой выбор блюд, которые при желании можно заказать в банкетном комплексе Замок в Пушкине.
Фуршеты у нас принято организовывать на презентациях, выставках, конференциях. Только последнее время появилась мода на домашние фуршеты. Люди наконец-то оценили удобство такой организации праздников. Во-первых, не нужно думать, куда усадить толпу гостей, во-вторых, незнакомые ранее люди будут чувствовать себя на фуршете комфортнее, в-третьих, фуршет предполагает более интересные кулинарные решения.
Повара советуют готовить закуски из расчета по 500 грамм на каждого гостя. Этого будет достаточно, чтобы сытно накормить людей, но после праздника не придется выбрасывать испорченные продукты.
Чтобы сделать фуршет красивым, используйте побольше интересного декора на столах с закусками – разложите фрукты, порезанные овощи, свечи, цветы, разноцветные салфетки и т. д. Для стола можно использовать мясные нарезки, рыбу, всевозможные рулетики, небольшие пирожки или пирожные, креветки и многое-многое другое. Не ограничивайте свою фантазию только одними бутербродами.
Можно сделать порционные салаты, поместив их в вафельные или овощные корзиночки. Чтобы обслужить фуршет, не нужно тратить много сил и времени – периодически добавляете закуски в пустые тарелки и доливаете алкоголь. Все остальное время хозяева дома общаются и отдыхают так же, как и их гости.
Если Вы считаете, что одними закусками невозможно накормить хорошо гостей, можете приготовить немного горячих блюд. Например, обжаренное мясо в кляре, только позаботьтесь о небольшом размере мясных кусочков. Гарниром к этому блюду могут послужить овощи.
Отдельного разговора требует тема напитков. Фуршеты обычно не подразумевают употребление крепких напитков. Лучше всего подойдут вина, шампанское, коктейли, обязательно соки и вода. Иногда подают коньяк. Приглашая гостей на праздник, сразу предупредите их, какую форму праздника Вы выбрали. И не бойтесь проводить такие эксперименты, Вашим гостям обязательно понравится такая альтернатива большим застольям.